马克思主义与社会发展研究所

打印文章 分享文章

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。 如何使用?

马克思主义与社会发展研究所
2016-07-06 09:24:33

马克思主义与社会发展研究所主要承担硕士研究生政治理论课“马克思主义与社会科学方法论”、博士研究生政治理论课“中国马克思主义与当代”和马克思主义学院博士生“马克思主义发展史研究”、“马克思主义经典著作精读”等课程的教学工作,招收“马克思主义发展史”硕士和博士研究生。

马克思主义与社会发展研究所成立于2015年,目前共有教师3人,其中教授2人,副教授1人。学术领域与学术特色:在致力于马克思主义发展史和马克思主义经典著作研究的同时,关注马克思主义在当代的发展与实际应用、马克思主义理论与社会工程等方面的研究,积极倡导以马克思主义为主导的跨学科交叉研究,与相关学科联合成立社会工程研究中心,和加拿大、日本、香港等海外学校和学者建立了学术交流关系,主办和参与多次国际国内学术会议;出版6辑《社会工程评论》;承担由原中宣部副部长徐光春主编的我国首部《马克思主义大辞典》的词条撰写工作等。

所长

  郑冬芳

教授

  王宏波郑冬芳

 副教授

  刘占虎

 

图片新闻