马克思主义原理研究所

打印文章 分享文章

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。 如何使用?

马克思主义原理研究所
2016-07-06 09:16:01

负责本科生《马克思主义基本原理概论》课程,负责研究生《自然辩证法概论》课程,负责马克思主义基本原理、政治经济学二级学科硕士点,负责马克思主义基本原理二级学科博士点的建设。研究所设有自然与社会辩证法研究中心、经济与社会政策研究中心两个研究中心。

学科点建设情况:目前马克思主义原理研究所拥有马克思主义理论一级学科点,马克思主义基本原理、政治经济学二个二级学科硕士学位授予权。马克思主义原理研究所现有人员构成情况是:全所共有专职教师8名,其中教授2名,副教授3名,讲师3名,博士生导师2名,硕士生导师5名,40岁以下教师1人,40-50岁教师4人,50岁以上教师3人,具有博士学位的教师有6人,研究所教师中博士学位的比例达到75%。 

所长   李永胜
  副所长   樊晓燕

支部书

  张科豪
  教授

  刘儒李永胜

  副教授   马新文、张科豪、寇爱林
  讲师

  阎春荣樊晓燕范玉仙、王哲

 

图片新闻