图说马院

热门点击

·   马克思主义学院夏令营名单   ( )
·   刘婵君博士学位论文正...   ( )
·   我院召开学院领导宣布...   ( )
·   硕士研究生2017秋季课...   ( )
·   我院全国优秀大学生夏...   ( )

图说马院

打印文章
分享文章
新闻信息2017-07-20 点击量:

西南民族大学马克思主义学院来我院交流座谈

供稿:

7月19日上午,西南民族大学马克思主义学院姚蓉书记、段吉福院长等一行四人来我院学习交流,我院燕连福院长、陈建兵副院长、近现代历史研究所副所长马金玲、马克思主义基本原理研究所副所长樊晓燕、院长助理韩锐在主楼E506会议室热情接待了来访的兄弟院校同行。

会上,西南民族大学马克思主义学院段吉福院长就该校马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教学改革、马克思主义学院建设,以及对口支援协议、增进相互合作等相关事宜作了详细介绍。我院燕连福院长首先向来访的西南民族大学马院教师代表表示热烈欢迎,并介绍了我院在学科建设、课程建设、队伍建设、学院建设等方面的主要做法及经验。陈建兵副院长就我院科研方面的基本情况以及近期取得的主要科研成果作了简要介绍。马克思主义基本原理研究所副所长樊晓燕老师、近现代历史研究所副所长马金玲老师就我校思想政治理论课的教学方式、过程考核等方面作了简要介绍。

最后,双方就我院援建西南民族大学马克思主义学院的具体事宜达成了基本共识,并希望今后在课程教学、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍等方面进一步加强沟通与合作,从而推动两校马克思主义学院更好地发展。

图片新闻