图说马院

热门点击

·   马克思主义学院夏令营名单   ( )
·   刘婵君博士学位论文正...   ( )
·   我院召开学院领导宣布...   ( )
·   硕士研究生2017秋季课...   ( )
·   我院全国优秀大学生夏...   ( )

图说马院

打印文章
分享文章
新闻信息2017-07-19 点击量:

我院召开2017年上半年工作总结会议

供稿:

7月15日上午,西安交通大学马克思主义学院召开了2017年上半年工作总结会议。学院教职工50余人参加了大会,会议由院党委副书记宋永平主持。

大会首先邀请老院长王宏波教授作重要发言。会上,他回顾了自己多年来主持学院工作的核心理念,即“让每一位老师在学院都有存在感”,并对新一届院领导班子更好地开展工作、服务大家提出了殷切希望。此外,作为教育部思想政治理论课教学指导委员会委员,他谈了自己本学期赴相关高校听课的心得体会和深切感受。

随后,副院长刘儒、副书记宋永平、副院长陈建兵、院长助理宋希斌,分别就分管的工作进行了汇报,总结了成绩,分析了问题,并对下半年以及未来的工作进行了展望与部署,得到了与会教师们的一致肯定。

马克思主义基本原理研究所、中国马克思主义研究所、思想政治教育研究所、近现代历史研究所、马克思主义与社会发展研究所、国外马克思主义研究所等六个研究所负责人,就2017年上半年各所在党建、教学、科研、队伍建设、社会服务和工作展望等方面的工作进行了汇报,既展示了成绩,也查摆了问题,明确了未来发展的方向。

燕连福院长在总结发言中,高度评价了王宏波教授在推动我院发展过程中所起到的引领作用,充分肯定了各分管领导、各系所的相关工作,分析了2017年上半年学院各项工作取得的成绩与存在不足,明确提出未来我院发展要在教学、专业、学科、科研、队伍、社会服务等六个方面实现突破。通过本次会议,在全院形成了高度共识,为深入开展下一阶段工作明确了方向。

会上,燕连福院长还宣读了聘任韩锐为我院院长助理的决定,并对2017年我校教师津贴调整方案等情况进行了通报说明。

图片新闻