图说马院

热门点击

·   马克思主义学院夏令营名单   ( )
·   刘婵君博士学位论文正...   ( )
·   我院召开学院领导宣布...   ( )
·   硕士研究生2017秋季课...   ( )
·   我院全国优秀大学生夏...   ( )

图说马院

打印文章
分享文章
新闻信息2017-06-07 点击量:

夯实马理论学科基础,助力思想交大建设

供稿:

近日,为进一步夯实马克思主义理论学科基础,切实落实习总书记“在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”,提升思想政治理论课的学理性,助力“思想交大”的建设工作,马克思主义学院为全院教师配备了最新版的《马克思恩格斯文集》(10卷本)、《列宁专题选集》(5卷本)、《毛泽东文集》(8卷本)。

马克思主义学院在长期的学科建设工作中形成了重视马克思主义经典著作研究的学术传统,学院坚持以马克思主义基本理论、方法、观点为指导,围绕当代中国重大现实问题开展研究,努力提升马克思主义理论与哲学社会科学交叉的研究质量,着力开展马克思主义理论与社会工程研究,重点阐释中国理论、解读中国道路、宣传中国制度、构建中国话语、弘扬中国精神。

今后,学院将加大外文马理论原著的购置,逐步配齐能够按原貌完整展示马克思恩格斯著作及写作过程的历史考证版《马克思恩格斯全集》,以文献资料建设夯实学科基础。

图片新闻