新闻信息

热门点击

·   马克思主义学院夏令营名单   ( )
·   刘婵君博士学位论文正...   ( )
·   我院召开学院领导宣布...   ( )
·   硕士研究生2017秋季课...   ( )
·   我院全国优秀大学生夏...   ( )

新闻信息

打印文章
分享文章
新闻信息2017-08-03 点击量:

【改革进行时】人力资源部赴我院进行调研

供稿:

为贯彻落实学校暑期工作会议精神,保障学校各项改革任务的顺利开展,更好服务学院学科“双一流”建设, 8月1日下午,人力资源部赴我院进行调研,就队伍建设、绩效改革等方面的问题展开座谈。人力资源部高宏副部长带队,马克思主义学院苏玉波书记、燕连福院长及院领导班子其他成员参加会议。

座谈会上马克思主义学院提出,在师资引进方面学院仍面临巨大的困难和挑战,如何吸引人才、扩大思政专任教师队伍体量仍需进行深入探索。在绩效考核方面,马克思主义学院对学校的绩效改革方案提出了具体建议,并介绍了学院现有的奖励性绩效分配办法,表示将借本次绩效改革契机进一步完善学院考核评价体系和分配方案。随后,双方就以上问题展开了热烈的讨论。

最后苏玉波书记表示,人力资源部本次开展的调研活动,对增进院处之间沟通协作、推进各项改革任务是十分有益和必要的,今后学院将与相关职能部门保持紧密联系、开展多方位交流。高宏副部长表示,人力资源部今后将加强与马克思主义学院的沟通交流,及时了解和解决学院队伍建设方面的问题,为马克思主义理论学科建设提供队伍支撑,同时希望充分利用学院思政教育平台,推动全校教职工思想政治教育、师德师风建设等方面的工作。

本次调研是人力资源部在假期中开展的第一场调研,近期人力资源部将到全校各个学院进行调研。

图片新闻