要闻速览

热门点击

·   西安交通大学马克思主...   ( )
·   西交大马院2020年全国...   ( )
·   立足岗位尽职尽责,用...   ( )
·   马克思主义学院2020年...   ( )
·   马克思主义学院2021年...   ( )

要闻速览

打印文章
分享文章
要闻速览2021-01-13 点击量:

校党委常委、宣传部部长成进参加博2053支部组织生活会

供稿:

1月11日下午,马克思主义学院博2053党支部在创新港召开以“学习四史铭信仰,奋进百年勇担当”为主题的组织生活会,校党委常委、宣传部部长成进参加会议并进行指导,马克思主义学院副院长韩锐、副书记邢鹏以及校党委组织部石桥列席会议。会议由支部书记苟海博同志主持。

支部书记苟海博同志从支部的基本情况、思想建设、理论学习、实践特色、先进性发挥等方面,汇报了支部建设发展情况。支部宣传委员韩豪杰同志领学习近平总书记关于四史的重要论述,从“四史”内容的丰富发展、四史学习教育的重要意义以及如何进行四史研究三个方面介绍了习近平总书记的相关重要论述,尤其强调了反对历史虚无主义的重要意义。支部组织委员何妮同志带领与会同志一起观看了习近平主席二〇二一年新年贺词视频,并从其中提到了哪些人、关注了哪些事为切入,对新年贺词作了解读。

随后,杜一萌、寇杰、李进荣等支部党员同志结合自身专业和理论研究进展,围绕会议主题分享交流学习心得与体会。大家表示,学习四史对科研和工作生活意义重大,我们在学习过程中要注意政理与学理相结合、学术研究与党性修养相结合、学术热点与中央精神相结合,努力研究学习四史,传承交大优良传统,勇做“西迁新传人”,为学校和祖国建设发展贡献更多的智慧与力量。

成进部长在讲话中指出,“西迁精神”是交大马克思主义学院作为全国重点马院的理论研究阐释特色。“西迁精神”位列中国共产党精神谱系之中,是诞生于交大的精神,是当代知识分子的奋斗底色,也是四史学习的重要内容。交大学子、马院学子有义务、有责任进行学习、解读、传播、实践。同时,他对支部全体党员提出了殷切期望:一是紧扣时代特征,坚定理想信念;要在峥嵘岁月的回顾中感悟我们党的艰辛发展历程,做新时代的“仁人志士”。二是紧扣生活实际,锤炼党性修养;要身临其境,感同身受,要从革命英雄、建设楷模、时代先锋身上汲取精神力量,学习优秀品质,增加自己的“逆商”,补齐自己的短板。三是紧扣成长需要,提升能力本领;这是一个需要人才、需要理论的时代,也是能出人才、能出理论的时代;要掌握马克思主义理论,深入一线去,到祖国最需要的地方去建功立业。

图片新闻