要闻速览

热门点击

·   西安交通大学马克思主...   ( )
·   西交大马院2020年全国...   ( )
·   立足岗位尽职尽责,用...   ( )
·   马克思主义学院2020年...   ( )
·   马克思主义学院2021年...   ( )

要闻速览

打印文章
分享文章
要闻速览2021-01-07 点击量:

青马问道第二十八期:新冠疫情全球治理背景下中美全球领导力比较

供稿:

12月21日上午,第二十八期“青马问道”学术论坛在创新港涵英楼5-1E107举行。本次论坛的主题是《新冠疫情全球治理背景下中美全球领导力比较》,由思想政治教育研究所2019级硕士生张越主讲。本次讲座由马克思主义学院邢鹏副书记主持,学院部分教师及研究生共同参与和聆听。

张越重点阐述了在新冠疫情全球治理过程中,中美两国的全球领导力表现出的巨大差异,并指出,从对新冠疫情的全球治理可以看出,中国的领导角色不可或缺。中国在新冠疫情全球治理方面作出的重大贡献为世界所赞赏,扮演的重要角色为世界所认可,坚持的重要理念为世界所认同,抓住了历史机遇,扩大了国际影响力,增强了全球领导力。

杜晓燕副教授在点评环节指出,张越同学以新冠疫情全球治理背景下中美全球领导力为视角展开论述,选题新颖,数据详实。本次论坛视角独特,探讨了全球抗疫背景下中美领导力问题,为参会人员深化相关问题认识,开展研究提供了帮助。

图片新闻