会议讲座信息

热门点击

·   马克思主义学院夏令营名单   ( )
·   刘婵君博士学位论文正...   ( )
·   我院召开学院领导宣布...   ( )
·   硕士研究生2017秋季课...   ( )
·   我院全国优秀大学生夏...   ( )

会议讲座信息

打印文章
分享文章
会议讲座信息2017-03-12 点击量:

“马克思主义理论与交叉学科论坛”举行第三次论坛

供稿:陶慧敏

由学校中国特色社会主义理论研究中心和马克思主义学院联合举办的“马克思主义理论与交叉学科论坛”第三次论坛于2014年3月27日下午2:30在教学主楼E703举行。我校马克思主义理论学科的教师、研究生和管理学院、公管学院的部分研究生参加了此次论坛。论坛由马克思主义学院院长王宏波教授主持,人文学院副院长杨琳也参加了此次论坛。

西北政法大学哲学与社会发展学院院长,国家级特色专业负责人,省级重点学科、特色学科带头人,教育部哲学专业教学指导委员会委员,陕西省哲学学会副会长张周志教授应邀作了题为“社会正义的双向维度——超越中西传统哲学德性与制度两分法的思维误区”的专题报告。张教授从苏格拉底之死与正义的两维之难引出报告的主题,并从尴尬的制度正义现实、德性正义与制度正义思想源流、西方规范伦理及其正义实现论的困惑、中国传统哲学思维的道德理性特质、德性对于规范的滋润、制度与德性的相得益彰等六个方面阐述了德性正义与制度正义。

参加论坛的教师及研究生围绕论坛主题进行了交流和讨论。马克思主义学院院长王宏波在总结发言中,感谢张周志教授所作的精彩报告,感谢广大师生对“马克思主义理论与交叉学科论坛”的支持和参与。王院长赞扬张教授的报告内容丰富、主题鲜明、融汇古今、横贯中西、治学与实践相结合,对我们从事学术研究提供了很好的借鉴。

(马克思主义学院博士研究生陶慧敏供稿)

图片新闻